365bet 站长工具
?

杨斌:坚决全面彻底抓整改 推进生态文明建设迈上新台阶

2019-02-11 11:18:36  


  • 州委书记杨斌在云南禄丰勤攀磷化工有限公司干冲箐磷石膏渣库项目现场察看项目推进情况。

    2月4日上午,州委书记杨斌深入禄丰县检查调研中央环保督察“回头看”反馈意见问题和长江经济带生态环境问题整改工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,坚决全面彻底抓实抓好环境保护存在问题整改,以生态环境保护推进“滇中翡翠”建设,努力把楚雄建设成为全省生态文明建设先行示范区和全省最美丽州(市)之一。
    杨斌深入禄丰县勤丰镇,首先察看了云南禄丰勤攀磷化工有限公司干冲箐磷石膏渣库项目推进情况,并到勤攀磷化工有限公司与企业负责人交谈,了解公司生产经营情况和存在的困难,实地检查生态环境存在问题整改进展情况。他叮嘱企业负责人:“生态环境保护是底线要求,企业必须要履行主体责任,下最大决心,拿出治本之策,与党委、政府一道齐心协力抓好整改。”
    杨斌指出,去年末到今年初,中央密集地对长江经济带发展作出安排部署,规格高、频率快、力度大、覆盖广,充分体现了中央对推动长江经济带高质量发展的高度重视,体现了以习近平同志为核心的党中央建设生态文明的坚定决心。全州各级各部门要在认识上再深化、在站位上再提高、在问题上再聚焦,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和生态红线理念,按照习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的要求,坚持以自我革命的精神坚决全面彻底抓好整改,用实实在在的行动把习近平生态文明思想和党中央、省委关于推进长江经济带建设的有关要求落到实处。
    杨斌要求,要正视问题、深查问题、深剖原因,坚持底线思维,坚持标本兼治,吃透中央精神和省委要求,进一步完善治本之策,既要研究拿出“当下改”的具体举措,集中发力解决突出问题,又要健全“长久立”的机制,防止类似问题再次发生,以更加精准、更加严实的措施制定和完善整改方案。要勇于担当,切实细化工作措施,压实整改责任,有效整合工作力量,形成整改工作合力,严明纪律,从严从实从快推进整改工作落实。要坚持举一反三,聚焦突出问题抓整改,围绕中央、省环保督察发现问题抓整改,全面排查问题抓整改,提升群众满意度抓整改,结合最美楚雄建设抓整改,推动楚雄州生态文明建设迈上新台阶。
    杨斌要求,当前,要高度重视森林防火、安全生产、安保维稳等各项工作,确保全州人民过一个欢乐祥和的春节。
    州委常委、州委秘书长赵晓明,副州长张晓鸣,州级有关部门负责人参加检查调研。【来源:楚雄日报 作者:杨冰洁摄影报道】
    ?