365bet 站长工具
?

杨斌:加快发展数字经济 打造“双创”升级版为彝州高质量跨越式发展注入新动力

2018-12-25 17:47:20  


  • 图为州委书记杨斌在楚雄州电信公司调研。  (记者 高建波摄)

            12月20日上午,州委书记杨斌率队到中国电信股份有限公司楚雄分公司、中国移动楚雄分公司,实地察看各运营商机房等地,详细了解运营情况和业务板块,对我州数字经济和“双创”等工作进行调研。杨斌强调,要抢抓机遇,建用并举,加快发展数字经济,打造“双创”升级版,为彝州高质量跨越式发展注入新动力。
           随后,杨斌与中国电信股份有限公司楚雄分公司、中国移动楚雄分公司、启迪K栈、楚雄益农农业科技开发有限公司等20多家企业负责人座谈,面对面了解企业现状,认真听取意见建议,点对点回应企业关切。杨斌要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实企业问题清单制度、问题销号制度和专班推进制度,着力实施民营经济发展“十大工程”,以最优的政策、最优的服务和最优的环境服务民营经济发展。
           杨斌强调,“双创”工作是推动经济高质量发展的重要引擎之一,各级各部门要充分认识“双创”工作在促进彝州高质量跨越式发展中的重要地位,进一步明确主责部门,加强部门协作,强化政策供给,切实做好优质服务,不断激发市场活力和社会创造力。
           杨斌指出,在互联网经济时代,大数据产业是基础性、先导性和战略性的产业,数据是驱动经济发展的关键生产要素,数字经济已成为推动其他产业转型升级的重要动力。各级各部门要充分认识数字经济发展的重要性、紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快发展数字经济,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合。要着力完善数字基础设施,健全数字经济市场监管体系,拓展数字化公共服务,增强数字化发展引领能力,加快培育重大原创成果,不断提升信息化和“互联网+”运用能力,加快建设“网络强州”“数字楚雄”“智慧楚雄”。
           州委常委、州委秘书长赵晓明,副州长徐东及州级有关部门负责人陪同调研。【来源:楚雄日报 作者:章 钊】
    ?