365bet 站长工具
?

和良辉率省政府调研组到南华调研

2018-12-19 22:52:10  


  • 副省长和良辉调研滇中引水项目建设工程南华段柳家村渡槽建设情况。(记者 高建波摄)

            12月15日至16日,副省长和良辉率省政府调研组到南华县就民营经济、水利建设等进行调研。
    调研组一行首先到云南云冶中信塑木新型材料有限公司实地察看,召开座谈会。认真听取州、县工作情况汇报,并针对企业经营现状“把脉问诊”后,和良辉对我州当前的工作给予肯定,认为楚雄州经济发展、社会稳定、民族团结。他强调,全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、省委书记陈豪在全省非公经济发展座谈会上的讲话精神,努力营造发展民营经济的良好环境。要认真落实中央和省委、省政府充分支持民营企业和民营经济发展的政策措施,着力解决融资难,实实在在为企业解决发展的问题。
           南华县小箐河水库工程建设现场机声隆隆,大坝施工工作面全面展开。“建成后采取什么模式管理?”“质量安全如何保障?”和良辉实地察看工程进度后强调,各级各部门要落实五大发展理念,坚持思路先行,深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,加快从传统水利向现代水利转变;要全面推进治水思路理念、方式方法、体制机制创新,不断完善江、河、湖、泊科学治水体系、补水体系、流通体系、循环体系;要进一步探索科学有效的市场化运作路子,切实提升水库运营水平和为民服务水平。
           滇中引水工程南华段建设项目有序推进。和良辉到柳家村渡槽和中铁十二局集团滇中引水楚雄2标项目部中心实验室实地察看,并代表省委、省政府向参建者提前送上新年的祝福。他要求,各级各部门要全面落实责任体系,在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,努力将滇中引水工程建设成为经得起历史和实践检验的安全工程、优质工程、生态工程、民心工程、廉洁工程,切实把滇中引水工程建设、河(湖)长制等各项工作做好做扎实。
           陪同调研的州委副书记、州长迟中华作表态发言。他表示,州委、州政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省的部署和要求,一如既往“亲商、爱商、敬商、扶商”,从体制上、路径上着力解决企业当前融资难的问题,以最优的服务、最优的环境、最优的政策,推动我州民营经济健康发展。要增强市场意识,深入探索“投融建管营”一体化发展的路子,鼓励有条件的社会资本通过股权置换、兼并重组、股权划转等方式参与联营,发挥财政资金投融资的撬动作用,积极稳妥推进水价改革,切实加快彝州水利发展。
           省滇中引水建管局局长董继理,省水利厅副厅长和俊,省工信厅党组成员、厅长助理卢文壮,省林草局副巡视员王哲;州委常委、副州长赵金涛,副州长徐东陪同调研。【来源:楚雄日报 作者:章 钊】

    ?